Páginas

Como dispor pratos e talheres na mesa

Os pratos

Normalmente iniciamos a organização da mesa com os pratos. Eles devem ser colocados em ordem de uso: o prato fundo por cima e o prato raso por baixo. O sousplat é colocado na base para servir apenas de suporte.

Os guardanapos sempre são expostos do lado esquerdo do prato ou sobre ele. 

Não coloque pratos quentes diretamente sobre a mesa, coloque antes um sousplat ou um prato raso em baixo.


Os talheres

Cada talher tem uma função diferente durante as refeições. Os talheres são colocados ao lado do prato, e usados na ordem de fora para dentro (os primeiros talheres a serem usados são os que estão mais afastados do prato).

Os de sobremesa ficam acima do prato (colher e garfo desse tipo ficam virados para a esquerda e a faca, para a direita).

Garfos ficam posicionados à esquerda. Facas e colher de sopa ficam posicionados à direita.

Para uma mesa simples, em que não serão utilizados todos os talheres, tudo o que é feminino fica do lado direito (a colher, a faca), e tudo o que é masculino (o garfo) fica do lado esquerdo.


Nenhum comentário: