Páginas

Organizando a mesa e utilizando os talheres

Organizar bem a mesa para oferecer um jantar é fundamental para mostrar respeito e carinho pelo seus convidados! Por isso, é importante conhecer algumas dicas de como prepara-la e como utilizar os talheres. Veja a seguir:


Os talheres não devem mais ser encostados na mesa depois de serem colocados em uso, apenas apoiados dentro do prato. Os talheres que não forem utilizados devem continuar na mesa, intocados.

As facas de carne são usadas para carnes vermelhas e aves apenas. Os peixes possuem uma faca própria, que geralmente é utilizada para afastar peles e espinhas apenas.

Para mostrar ao garçom que você já está satisfeito, coloque o garfo e a faca alinhados no prato, sendo o garfo ao lado esquerdo ou abaixo da faca.

Como falamos acima, as massas, como talharines e espaguetes, devem ser enroladas com o garfo, e não cortadas.

A faca é usada somente para cortar, nunca para empurrar a comida.

Não se cortam legumes, croquetes ou tortas. Estas devem ser apenas partidas com o garfo.

Nenhum comentário: