Páginas

Receita de Figos ao Molho Balsâmico

E por falar em pratos e talheres, que tal preparar essa deliciosa receita de Figos ao Balsâmico, que serve como entrada sofisticada para jantares mais formais? Se gostou da ideia, anote a receita e bom apetite!


2 porções | 20 minutos

Ingredientes:
  • 1 maço de rúcula
  • 2 figos frescos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de vinagre comum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de pimenta rosa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
  • Lave bem as folhas em água corrente e escorra. Disponha no prato que vai servir. Misture o azeite, o vinagre normal, o sal e a pimenta e regue as folhas de rúcula com esse molho.
  • Lave os figos, corte-os ao meio e assente-os em cima das folhas.
  • Em uma panela pequena, coloque 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico para esquentar em fogo baixo por 10 minutos. Ele irá reduzir. Acrescente o açúcar mascavo e espere derreter. Assim que estiver derretido no balsâmico, mexa e coloque por cima dos figos. 

Nenhum comentário: