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Entrada de Melão e Presunto de Parma

Nas décadas de 60 e 70 apresentar uma salada de presunto e melão como entrada para almoços e jantares era muito elegante! Com o passar dos anos, esse prato tornou-se esquecido...

Mas, devido ao sabor delicado do melão e a sofisticação do presunto de parma, essa pode ser uma ótima escolha para encantar seus convidados com um certo ar de nostalgia. Anote a receita e bom apetite:


4 porções | 30 minutos | entradas

Ingredientes:
  • 1 melão maduro
  • 150 g de presunto de parma fatiado bem fino
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo:
  • Corte o melão em cubos, retirando as sementes e a casca. Em uma tigela, misture os cubos de melão com a hortelã, a pimenta e o vinagre. Mexa com cuidado com uma colher grande para misturar, sem machucar a fruta e deixe repousar por 10 minutos.  
  • Rasgue delicadamente as fatias do presunto de parma e misture com os cubos de melão já temperados. Salpique um pouco de pimenta moída, se desejar. 
  • Coloque em uma bela saladeira, deixe gelar por 30 minutos e sirva. Bom apetite!

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