Páginas

O Pão

Você sabe como degustar os deliciosos pãezinhos oferecidos em almoços ou jantares? Pois bem, veja as dicas abaixo e faça bonito no próximo evento!


O pão acompanha o primeiro prato e também o principal. O pão não deve ser consumido entre os pratos servidos. E deve ser comido com moderação.

É elegante oferecer dois tipos de pães.

Inicia-se o consumo apenas quando o primeiro prato for servido. Numa mesa bem posta, coloca-se à esquerda da pessoa o pratinho do pão. Se a refeição for menos formal, também poderá ser colocado em pequenas cestas, ladeando os arranjos da mesa. As cestas podem ser de diferentes materiais: prata, porcelana, vidro ou mesmo palha, sempre com um pano de fundo, de preferência combinando com o padrão da toalha de mesa.

A distribuição da manteiga na mesa pode ser em quantidades individuais, ou em manteigueiras pequenas distribuídas na mesa conforme a quantidade de convidados. Neste caso, retira-se a porção maior de manteiga, que se coloca no pratinho e do qual o comensal serve-se aos poucos.

Nenhum comentário: