Páginas

Queijo Cottage

Voce sabia que o Queijo Cottage é um queijo muito popular nos Estados Unidos e recentemente sua oferta e consumo vêm aumentando no Brasil?


Pois bem, esse queijo consiste basicamente em grãos da coalhada, imersos em uma mistura de creme e sal. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado. Em geral são apresentados em potes plásticos sanitizados e duram de 2 a 3 semanas sob refrigeração.

Queijo fresco, elaborado a partir de leite desnatado, pasteurizado e adicionado de cultivos láticos de tendência à produção estrita de ácido lático (cultivos mesófilos). Apresenta-se na forma de grãos( pequenos, médios ou grandes) ou em forma de pasta (tipo petit-suisse).

De cor branca e sabor levemente ácido, típico da fermentação lática. Pode ser adicionado de polpas e pedaços de frutas, condimentos, mel, cereais, adoçantes, sal ou açúcar.

Destinam-se a consumo puro ou acompanhando pães, torradas, frutas e saladas. Muito utilizado em dietas de baixas calorias.

Sanduiche de Queijo Cottage

Espero que tenham gostado do post. Até breve!

Nenhum comentário: