Páginas

Salada de mangas ao molho Nam Pla

Que tal preparar uma deliciosa Salada de mangas ao molho Nam Pla* como entrada de jantar para os seus amigos? Então, anote a receita e bom apetite!


4 porções | 45 minutos | entradas

Ingredientes
  • 3 tomates sem sementes
  • 2 mangas grandes
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 cebola roxa ou branca
  • 1/2 maço de coentro ou manjericão
  • pimenta vermelha de cheiro sem semente a gosto
  • 1 maço de agrião
  • castanha de caju a gosto

Molho de salada
  • 3 colheres (sopa) de Nam Pla*
  • Gotas de limão
  • Azeite de oliva a gosto (cerca de 3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  • Pique todos os ingredientes com exceção das folhas de agrião. Distibua as folhas de agrião em uma bela saladeira. 
  • Em seguida, coloque os ingredientes picados no centro. Regue delicadamente com o molho. 
  • Sugestão: entrada para assados e grelhados de carnes vermelhas ou brancas.

*Tradicional tempero de molho de peixe da Tailândia à base de Anchova. Possui forte e acentuado aroma. Utilizado na culinária Tailandesa como substituto do sal. Pode-se dizer que o Namplá está para os Tailandeses assim como o Molho de Soja (Shoyu) está para os Japoneses. Encontrado em lojas especializadas.

Nenhum comentário: